イタリアンパセリ

冷蔵保存の場合

水で濡らしたキッチンペーパーを、イタリアンパセリの根元に巻きます。
葉の部分が濡れてしまうと傷みの原因になりますので、キッチンペーパーが葉の部分までつかないように気を付けてください。
次に、イタリアンパセリ全体をラップでくるりと包みます。
最後に購入時の袋、なければビニール袋などに入れ、野菜室に立てて保存します。
購入時の袋は野菜の保存に適した作りになるので、特に葉物野菜の保存にはおすすめです。

キッチンペーパーは4~5日ごとにお取替えください。

保存目安:約2~3週間

冷凍保存の場合

イタリアンパセリを洗い、葉の部分のみを切り取り、しっかり水分を拭き取ります。
それをジッパー付き保存袋に入れ、平らになるように空気を抜きながら閉め、冷凍保存します。

保存目安:約1か月

【解凍方法】
解凍せず、凍ったままご使用ください。

▲