牛こま切れ肉

冷蔵保存の場合

購入してきたパック内の空気や水分でお肉の風味や劣化を防ぐためにひと手間加えてあげると、より美味しくいただけます。

空気が入らないようぴったりラップをし、保温袋に入れてチルド室で保存します。
ドリップが出ている場合は、キッチンペーパーで丁寧に拭き取ってください。

保存目安:賞味期限内

牛こま切れ肉

冷凍保存の場合

ドリップが出ている場合はキッチンペーパーで丁寧に取り除きます。
1回分ずつ空気が入らないようにラップして急速冷凍し、保存袋に入れて冷凍保存してください。
保存袋の空気もしっかり抜いてください。

保存目安:約2~3週間

【解凍方法】
冷蔵庫で半日~1日ほどじっくりと低温解凍してください。ドリップが少なく、冷凍前に一番近い状態に解凍できます。
電子レンジ解凍はムラになりやすいので、お急ぎの場合は袋に入れて流水解凍がオススメです。
室温での解凍はドリップがでてうま味が流れてしまう他、傷みの原因にもなるので避けてください。

牛こま切れ肉
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