ボリューム満点!豚肉クッパ

カロリー
484Kcal
PFC バランス
P20.5g F21.5g C51.4g

ビタミンをたっぷり含む豚肉を使い、韓国の定番料理クッパをヘルシーに仕上げました。 切って煮込むだけの簡単レシピですが、味は本格的! ご飯とスープを一緒に食べるので、時間がないとき等にもおすすめです。

材料 1人前(2人前)

  • 豚こま肉 80g(160g)
  • 長ネギ 5cm (10cm)
  • 人参 5cm (10cm)
  • 大根 5cm (10cm)
  • にんにく 1かけ (2かけ)
  • ごはん 80g(160g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • 大さじ3(大さじ6)
  • 180cc(360cc)
  • みりん 大さじ1(大さじ2)
  • 醤油 大さじ1(大さじ2)
  • ごま油 小さじ1(小さじ2)
  • 一味唐辛子 適量 (適量)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    人参と大根は短冊切りにする。
    長ネギは斜め1センチにカット。
    豚バラは5cmにカット。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 【調理①】
    フライパンか鍋にごま油入れ、にんにく、豚バラを入れ、塩、黒胡椒で炒める。
    軽く火が入ったら、酒を入れ中火で2分煮る。
    水、人参、大根を入れ、沸かす。アクを取り除く。
  3. 【調理②】
    みりん、醤油を入れ、10分煮る。
    長ネギを加え、3分煮る。
  4. 【仕上げ】
    ご飯をもったお皿にかけ、お好みで一味唐辛子をかける。

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食べ合わせ例など

ご飯抜きでスープだけの場合だと、349㎉です。 ご飯の量で調整してもいいと思います。

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