美容レシピ!タコとほうれん草のナムル

カロリー
253Kcal
PFC バランス
P20.9g F15.9g C5.3g

高タンパク質で、アンチエイジング効果や抗酸化作用に必要な栄養素をふんだんに含み、美容や美肌効果、健康にもいい食材タコと、ビタミンなどが豊富でアンチエイジング効果の高いほうれん草を使い、シンプルなナムルにしました。 たこは若返りのビタミン"ビタミンE"、シミ予防にも良いセレニウムなど女性に嬉しいビタミンもたっぷり。アンチエイジングや健康維持に欠かせないミトコンドリアを増やすタウリンがトップクラスに多いのも特徴です。また、高たんぱく質・低脂肪・低カロリーなのでダイエットにもピッタリです。 ほうれん草は、抗酸化作用の強いβカロテンや鉄分を多く含み、根元のピンクの部分には肌荒れに良いマンガンも。ビタミンA・C・Eもたっぷりなので、お肌のアンチエイジングに役立ちます。 美容、美肌効果はもちろん、健康にも非常にいいおすすめの一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 茹でタコ 100g(200g)
  • ほうれん草 1/4束(1/2束)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★ごま油 小さじ2(小さじ4)
  • ★塩 少々(少々)
  • ★醤油 小さじ1(小さじ2)
  • ★あごだし 小さじ1(小さじ2)
  • ★すりごま 大さじ1(大さじ2)
  • 煎りごま 少々(少々)
  • 海苔の細切り 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    茹でタコを一口サイズにカットする。
    ほうれん草は下切って、5センチ幅にカットする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を合わせておく。
  3. 【調理】
    耐熱容器にタコ、ほうれん草を入れ、ラップして600wで3分加熱。
    調味料を合わせたボールに移し、よくあえる。

  4. 【仕上げ】
    お皿に盛り、煎りごま、海苔の細切りをかける。

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食べ合わせ例など

ちょっとしたおつまみにもいいですし、 ごはんかパンなどと合わせても400㎉に抑えられます。

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