アンチエイジング効果!豚レバーとほうれん草のバター醤油炒め

カロリー
332Kcal
PFC バランス
P38.2g F15.1g C8.7g

鉄分、ビタミンを多く含む豚レバーと、栄養満点のほうれん草を使い、 食欲がわく味わいのバター醤油炒めにしました。 豚レバーには、抗酸化作用のあるビタミンAの吸収を高め、新陳代謝の促進、免疫力の向上にも良いとされる亜鉛がたっぷり! ほうれん草には、ビタミンA・C・Eがたっぷりなので、内側からお肌のアンチエイジングに役立ちます。 低カロリーでダイエットはもちろん、アンチエイジング効果、美肌効果の高いレシピです。

材料 1人前(2人前)

  • 豚レバー 180g(360g)
  • ほうれん草 1/2束(1束)

調味料など 1人前(2人前)

  • バター 10g(20g)
  • 醤油 大さじ1(大さじ2)
  • あごだし 小さじ1(小さじ2)
  • サラダ油 少々(少々)
  • 少々(少々)
  • 黒胡椒 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    豚レバーの血合いを取って、一口サイズにカットする。
    ほうれん草は3㎝にカットする。
  2. 【調理】
    フライパンにサラダ油熱して、豚レバーを入れ、塩、黒胡椒をかけて炒める。
    五割火が入ったらほうれん草を入れ、炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら、バター、醤油、あごだしを加え、さっと炒める。

  3. 【仕上げ】
    お好みで小口ねぎをかける。

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食べ合わせ例など

ちょっとしたご飯をつけても400㎉に抑えられます。

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