アンチエイジング効果!豚レバーとほうれん草のバター醤油炒め
- カロリー
- 332Kcal
- PFC バランス
- P38.2g F15.1g C8.7g
鉄分、ビタミンを多く含む豚レバーと、栄養満点のほうれん草を使い、 食欲がわく味わいのバター醤油炒めにしました。 豚レバーには、抗酸化作用のあるビタミンAの吸収を高め、新陳代謝の促進、免疫力の向上にも良いとされる亜鉛がたっぷり! ほうれん草には、ビタミンA・C・Eがたっぷりなので、内側からお肌のアンチエイジングに役立ちます。 低カロリーでダイエットはもちろん、アンチエイジング効果、美肌効果の高いレシピです。
材料 1人前(2人前)
- 豚レバー 180g(360g)
- ほうれん草 1/2束(1束)
調味料など 1人前(2人前)
- バター 10g(20g)
- 醤油 大さじ1(大さじ2)
- あごだし 小さじ1(小さじ2)
- サラダ油 少々(少々)
- 塩 少々(少々)
- 黒胡椒 少々(少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
豚レバーの血合いを取って、一口サイズにカットする。
ほうれん草は3㎝にカットする。
- 【調理】
フライパンにサラダ油熱して、豚レバーを入れ、塩、黒胡椒をかけて炒める。
五割火が入ったらほうれん草を入れ、炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、バター、醤油、あごだしを加え、さっと炒める。
- 【仕上げ】
お好みで小口ねぎをかける。
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
ちょっとしたご飯をつけても400㎉に抑えられます。