美肌効果!豚レバーとにんにくの芽炒め
- カロリー
- 285Kcal
- PFC バランス
- P42.8g F6.6g C9.6g
鉄分、ビタミンを多く含む豚レバーと、疲労回復、滋養強壮に効果のある食材、にんにくの芽を使って、シンプルな炒め物にしました。 アンチエイジング効果、美肌効果の高い一品になっております。
材料 1人前(2人前)
- 豚レバー 180g(360g)
- にんにくの芽 5本 (10本)
調味料など 1人前(2人前)
- ★醤油 大さじ1(大さじ2)
- ★オイスターソース 小さじ1(小さじ2)
- ★酒 大さじ1(大さじ2)
- ★あごだし 大さじ1(大さじ2)
- サラダ油 少々(少々)
- 塩 少々(少々)
- 黒胡椒 少々(少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
豚レバーの血合いを取って、一口サイズにカットする。
にんにくの芽は3㎝にカットする。
- 【下ごしらえ合わせ調味料】
ボールに★の調味料を合わせておく。 - 【調理】
フライパンにサラダ油熱して、豚レバーを入れ、塩、黒胡椒かけて焼く。
5割ほど火が入ったらにんにくの芽を入れ、炒める。
にんにくの芽に焼き色がついてきたら、合わせた調味料を入れ、さっと炒める。 - 【仕上げ】
レバーにも火が入ったらお皿に盛り付ける。
食べ合わせ例など
サラダ、味噌汁、ごはんをつけても400㎉に抑えられます。