美肌効果!豚レバーとにんにくの芽炒め

カロリー
285Kcal
PFC バランス
P42.8g F6.6g  C9.6g

鉄分、ビタミンを多く含む豚レバーと、疲労回復、滋養強壮に効果のある食材、にんにくの芽を使って、シンプルな炒め物にしました。 アンチエイジング効果、美肌効果の高い一品になっております。

材料 1人前(2人前)

  • 豚レバー 180g(360g)
  • にんにくの芽 5本 (10本)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★醤油 大さじ1(大さじ2)
  • ★オイスターソース 小さじ1(小さじ2)
  • ★酒 大さじ1(大さじ2)
  • ★あごだし 大さじ1(大さじ2)
  • サラダ油 少々(少々)
  • 少々(少々)
  • 黒胡椒 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    豚レバーの血合いを取って、一口サイズにカットする。
    にんにくの芽は3㎝にカットする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を合わせておく。
  3. 【調理】
    フライパンにサラダ油熱して、豚レバーを入れ、塩、黒胡椒かけて焼く。
    5割ほど火が入ったらにんにくの芽を入れ、炒める。
    にんにくの芽に焼き色がついてきたら、合わせた調味料を入れ、さっと炒める。
  4. 【仕上げ】
    レバーにも火が入ったらお皿に盛り付ける。

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食べ合わせ例など

サラダ、味噌汁、ごはんをつけても400㎉に抑えられます。

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