美肌効果!砂肝とパプリカの酒蒸し
- カロリー
- 203Kcal
- PFC バランス
- P30.4g F3.1g C13.4g
高タンパク質、低脂質、低糖質、低カロリーでさらに味も食感もいい最高食材砂肝と、ビタミンなどの栄養素を多く含むパプリカを使い、シンプルに酒蒸しにしました。 砂肝は高タンパク質低カロリー・糖質ゼロでダイエットにピッタリ!ヘム鉄や亜鉛・ビタミンも豊富で美容にも効果的です。 パプリカには抗酸化作用と脂肪燃焼効果のあるカロテノイド、代謝アップのカプサイシンが含まれています。 ダイエットにもアンチエイジング・美肌にも効果の高い一品になっています。
材料 1人前(2人前)
- 砂肝 150g(300g)
- パプリカ 1個 (2個)
調味料など 1人前(2人前)
- ★1人前・2人前ともに同量で蒸してください。
- 酒 大さじ6
- 塩 少々
- にんにくチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 【下ごしらえ食材】
砂肝は半分に切って、銀皮をそぎ落とし、山の部分にタテに4本切れ目を入れる。
パプリカは種と下手を取って1cm厚に切る。
- 【調理】
鍋に砂肝、パプリカ、酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、蓋して中火で8分加熱する。
- 【仕上げ】
お好みで小口ねぎをかける。
食べ合わせ例など
サラダやご飯、味噌汁をつけても400㎉に抑えられます。