美肌効果!砂肝とパプリカの酒蒸し

カロリー
203Kcal
PFC バランス
P30.4g F3.1g C13.4g

高タンパク質、低脂質、低糖質、低カロリーでさらに味も食感もいい最高食材砂肝と、ビタミンなどの栄養素を多く含むパプリカを使い、シンプルに酒蒸しにしました。 砂肝は高タンパク質低カロリー・糖質ゼロでダイエットにピッタリ!ヘム鉄や亜鉛・ビタミンも豊富で美容にも効果的です。 パプリカには抗酸化作用と脂肪燃焼効果のあるカロテノイド、代謝アップのカプサイシンが含まれています。 ダイエットにもアンチエイジング・美肌にも効果の高い一品になっています。

材料 1人前(2人前)

  • 砂肝 150g(300g)
  • パプリカ 1個 (2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★1人前・2人前ともに同量で蒸してください。
  • 大さじ6
  • 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    砂肝は半分に切って、銀皮をそぎ落とし、山の部分にタテに4本切れ目を入れる。
    パプリカは種と下手を取って1cm厚に切る。
  2. 【調理】
    鍋に砂肝、パプリカ、酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、蓋して中火で8分加熱する。

  3. 【仕上げ】
    お好みで小口ねぎをかける。

あまった材料使いまわしレシピ検索

あまった材料の保存方法

食べ合わせ例など

サラダやご飯、味噌汁をつけても400㎉に抑えられます。

▲