アンチエイジング効果!砂肝のもやしポン酢

カロリー
212Kcal
PFC バランス
P31.5g F7.2g  C3.8g

低カロリーで味も食感もいい最高食材砂肝と、ヘルシー食材もやしをあわせ、さっぱりポン酢あえにしました。 砂肝は高タンパク質低カロリー・糖質ゼロでダイエットにピッタリ!ヘム鉄や亜鉛・ビタミンも豊富で美容にも効果的です。 もやしは低カロリーで100gでも14kcal!タンパク質やむくみを解消するカリウム、脂肪燃焼のビタミンB群、食物繊維も豊富です。 ダイエット効果、アンチエイジング効果の高い一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 砂肝 150g(300g)
  • もやし 1パック(2パック)
  • 小口ねぎ 適量 (適量)

調味料など 1人前(2人前)

  • ポン酢 大さじ2(大さじ4 )
  • ごま油 小さじ1(小さじ2)
  • 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    砂肝は半分に切り、銀皮を削ぎ落して、さらに半分に切る。
  2. 【調理①】
    お湯を沸かして塩を加え、砂肝を2分茹でる。
    もやしを加え、さらに1分茹でる。
    ざるにあげ、水気を切る。
  3. 【調理②】
    粗熱を取ったら、ボールに入れ、塩、ポン酢、ごま油加えてよく絡める、
  4. 【仕上げ】
    お皿に盛り、小口ねぎをかける。

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食べ合わせ例など

ごはんや味噌汁と合わせても400㎉に抑えられます。

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