アンチエイジング効果!鶏レバーのバルサミコ酢煮

カロリー
245Kcal
PFC バランス
P38.2g F7g C12.5g

鉄分を多く含む鶏レバーを、バルサミコ酢で簡単な煮込みにしました。 鶏レバーは豚や牛より低カロリーで、美肌に欠かせないビオチンやビタミンAがたっぷり! ポリフェノール含有量が高く、美肌や老化予防に効果的なバルサミコ酢で、アンチエイジング効果・美肌効果の高い一品になっております。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏レバー 180g(360g)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★バルサミコ酢 大さじ3(大さじ4)
  • ★醤油 大さじ1と1/2(大さじ2)
  • ★砂糖 大さじ1(大さじ1)
  • ★白ワイン 大さじ1と1/2(大さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    鶏レバーの血合いを取って一口サイズにカットする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    深鍋に★の調味料を入れる。
  3. 【調理】
    鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを下茹でする。ざるに上げる。
    調味料を入れた鍋を火にかけ、沸いたら鶏レバーをいれ、汁気が少なくなるまで煮る。

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食べ合わせ例など

低カロリーなのでちょっとしたおつまみにもいいと思います。

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