アンチエイジング効果!鶏レバーのバルサミコ酢煮
- カロリー
- 245Kcal
- PFC バランス
- P38.2g F7g C12.5g
鉄分を多く含む鶏レバーを、バルサミコ酢で簡単な煮込みにしました。 鶏レバーは豚や牛より低カロリーで、美肌に欠かせないビオチンやビタミンAがたっぷり! ポリフェノール含有量が高く、美肌や老化予防に効果的なバルサミコ酢で、アンチエイジング効果・美肌効果の高い一品になっております。
材料 1人前(2人前)
- 鶏レバー 180g(360g)
調味料など 1人前(2人前)
- ★バルサミコ酢 大さじ3(大さじ4)
- ★醤油 大さじ1と1/2(大さじ2)
- ★砂糖 大さじ1(大さじ1)
- ★白ワイン 大さじ1と1/2(大さじ2)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
鶏レバーの血合いを取って一口サイズにカットする。 - 【下ごしらえ合わせ調味料】
深鍋に★の調味料を入れる。 - 【調理】
鍋にお湯を沸かし、鶏レバーを下茹でする。ざるに上げる。
調味料を入れた鍋を火にかけ、沸いたら鶏レバーをいれ、汁気が少なくなるまで煮る。
あまった材料使いまわしレシピ検索
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
低カロリーなのでちょっとしたおつまみにもいいと思います。