アンチエイジング効果!ほうれん草とパプリカのナムル

カロリー
269Kcal
PFC バランス
P6.8g F21.2g C5.2g

抗酸化作用の強い「βカロテン」や「鉄分」を多く含み、根元のピンクの部分には骨粗しょう症や肌荒れに良い「マンガン」「ポリフェノール」も含む『ほうれん草』と、抗酸化作用と燃焼力をアップする「カロテノイド」を含みダイエットと美容に最適な『パプリカ』を、アンチエイジング効果の高いごまと合わせ、シンプルなナムルにしました。 アンチエイジング効果はもちろん、美肌効果も高い一品になっております。

材料 1人前(2人前)

  • ベーコン 2枚 (4枚)
  • ほうれん草 1束 (2束)
  • パプリカ 1個 (2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★ごま油 小さじ2(小さじ4)
  • ★塩 少々 (少々)
  • ★醤油 小さじ1(小さじ2)
  • ★あごだし 小さじ1(小さじ2)
  • ★すりごま 大さじ2(大さじ4)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    ベーコンは細切り。
    ほうれん草は5cmにカット。
    パプリカは種とヘタを取って細切りにする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 【調理①】
    耐熱容器にベーコン、ほうれん草、パプリカを入れ、ラップしてレンジ600wで3分加熱。

  4. 【調理②】
    水気を切って、調味料を合わせたボールに入れ、よくあえる。
  5. 【仕上げ】
    お好みでのりの細り切りをかける。

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食べ合わせ例など

低カロリーなのでちょっとしたおつまみにもおすすめです。

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