ヘルシー!鮭のから揚げ

カロリー
320Kcal
PFC バランス
P41.2g F15.3g C4.1g

DHA・アスタキサンチンを多く含み、体にとてもいい食材鮭をつかい、しっかり味のしみ込んだヘルシーなから揚げにしました。 鮭に含まれるEPAは血糖値の上昇を防ぎ、DHAは脂肪燃焼効果が。また、アンチエイジング効果のあるアスタキサンチンも豊富です。 キャベツには腸を整える食物繊維が豊富。むくみを解消するカリウムも含まれています。 作るのも簡単で、低糖質、低カロリーなおすすめの一品になっております。

材料 1人前(2人前)

  • 鮭の切り身 2切れ (4切れ)
  • キャベツ 1/8個 (1/4個)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★塩 少々 (少々)
  • ★黒胡椒 少々 (少々)
  • ★酒 大さじ1(大さじ2)
  • ★醤油 大さじ1(大さじ2)
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2 (小さじ1)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2 (小さじ1)
  • ★はちみつ 大さじ1(大さじ2)
  • 片栗粉 大さじ2 (大さじ4)
  • サラダ油 大さじ1(大さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    キャベツを千切りにする。
    鮭は一口サイズにカットする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ジップロップなどの袋に★の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 【調理①】
    調味料を混ぜ合わせた袋の中に、鮭を入れ、軽く揉みこんで、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    汁気だけ袋から取り除き、片栗粉を入れ、まぶす。


  4. 【調理②】
    フライパンにサラダ油入れ熱して、中火で鮭を焼いていく。
    両面焼いて、火が入ったらOK。
  5. 【仕上げ】
    お皿にキャベツの千切りをのせ、その上に焼いた鮭を乗せる。
    お好みでレモンを絞る。

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食べ合わせ例など

味噌汁やご飯をつけても500㎉に抑えられます。

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