低糖質!鶏とアサリの酒蒸し

カロリー
308Kcal
PFC バランス
P42.8g F8.2g C7.6g

低糖質、低脂質、高タンパク質の優れた一品です。 ビタミン、ミネラルをたっぷり含んだあさりと、低脂質高タンパク質の鶏もも肉を簡単調理の酒蒸しにしました。あさりと鶏のうま味も合わさって簡単なのにとてもおいしいレシピになっております。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏もも肉 1/2枚 (1枚)
  • あさり 100g(200g)
  • 小口ねぎ 適量 (適量)

調味料など 1人前(2人前)

  • にんにくチューブ 少々 (少々)
  • 大さじ2(大さじ4)
  • あごだし 小さじ1(小さじ2)
  • 七味唐辛子 適量 (適量)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    あさりは砂抜きして、よく洗う。
    鶏もも肉は皮をはいで一口サイズにカットする
  2. 【調理①】
    フライパンに酒、にんにくチューブ、あごだし、アサリ、鶏もも肉をいれ蓋して火にかける。
    鶏肉に火が入るまで加熱する。
  3. 【仕上げ】
    お皿に盛り、お好みで小口ねぎと七味唐辛子をかける。

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食べ合わせ例など

少しのご飯をつけても400㎉、〆にうどんを入れて食べても500㎉に抑えられます。

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