ボリューム満点!簡単プルコギ
- カロリー
- 320Kcal
- PFC バランス
- P20.4g F21g C9.2g
ビタミンをたっぷり含んだ牛肉を使い、韓国料理の定番プルコギをヘルシーにアレンジしました。混ぜて焼くだけの簡単、時短レシピです。 シンプルなのに本格的な味わいの一品です。
材料 1人前(2人前)
- 牛こま肉 100g(200g)
- 玉ねぎ 1/4個 (1/2個)
- 人参 5cm (10cm)
- 青ネギ 2本 (4本)
調味料など 1人前(2人前)
- ★にんにくチューブ 少々 (少々)
- ★生姜チューブ 少々 (少々)
- ★醤油 大さじ1(大さじ2)
- ★酒 大さじ1(大さじ2)
- ★ごま油 小さじ1(小さじ2)
- ★煎りごま 小さじ1(小さじ2)
- ★砂糖 小さじ1(小さじ2)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切り。
青ネギは6cmにカット。
ボールに牛こま肉、玉ねぎ、人参をいれ、★の調味料を加えよく揉みこんで、10分ほど置く。
- 【調理】
フライパンを中火にかけ、付け込んだ牛肉、野菜をタレごと炒める。
牛肉に火が入ったら、青ネギを入れ、さっと炒めてお皿に盛る。 - 【仕上げ】
お好みで煎りごまをかける。
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
簡単スープをつけても400㎉、 ご飯とスープをつけても500㎉に抑えられます。