簡単!豚とキムチと卵の半月焼き

カロリー
330Kcal
PFC バランス
P19.5g F24.2g C6.2g

栄養満点の卵とキャベツ、ビタミン豊富な豚肉を合わせた簡単シンプルな卵の半月焼きです。 キャベツもたっぷり入ってるのでボリュームもあり、ダイエットにもおすすめな一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 2個 (4個)
  • キャベツ 1/8個 (1/4個)
  • 豚こま切れ肉 40g (80g)
  • キムチ 50g (100g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • 少々 (少々)
  • サラダ油 小さじ1 (小さじ2)
  • お好み焼きソース 適量 (適量)
  • かつお節 適量 (適量)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    キャベツを千切りにする。
  2. 【調理①】
    フライパンに豚こま切れ肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に取る。
    サラダ油入れ、熱して、弱めの中火にして卵を割り入れる。
    卵黄をつぶしてさっと混ぜて広げる。
  3. 【調理②】
    片側半分にキャベツ、豚肉、キムチをのせ、塩、黒胡椒をしてフライ返しなどを使って半月型にする。
    一回ひっくり返して火が通ったらOK。
  4. 【仕上げ】
    お皿に盛り、お好み焼きソース、かつお節を乗せ完成。

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食べ合わせ例など

少量のご飯と合わせても400㎉、 ご飯と味噌汁をつけても500㎉に抑えられます。

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