簡単!豚とキムチと卵の半月焼き
- カロリー
- 330Kcal
- PFC バランス
- P19.5g F24.2g C6.2g
栄養満点の卵とキャベツ、ビタミン豊富な豚肉を合わせた簡単シンプルな卵の半月焼きです。 キャベツもたっぷり入ってるのでボリュームもあり、ダイエットにもおすすめな一品です。
材料 1人前(2人前)
- 卵 2個 (4個)
- キャベツ 1/8個 (1/4個)
- 豚こま切れ肉 40g (80g)
- キムチ 50g (100g)
調味料など 1人前(2人前)
- 黒胡椒 少々 (少々)
- 塩 少々 (少々)
- サラダ油 小さじ1 (小さじ2)
- お好み焼きソース 適量 (適量)
- かつお節 適量 (適量)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
キャベツを千切りにする。
- 【調理①】
フライパンに豚こま切れ肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に取る。
サラダ油入れ、熱して、弱めの中火にして卵を割り入れる。
卵黄をつぶしてさっと混ぜて広げる。 - 【調理②】
片側半分にキャベツ、豚肉、キムチをのせ、塩、黒胡椒をしてフライ返しなどを使って半月型にする。
一回ひっくり返して火が通ったらOK。
- 【仕上げ】
お皿に盛り、お好み焼きソース、かつお節を乗せ完成。
食べ合わせ例など
少量のご飯と合わせても400㎉、 ご飯と味噌汁をつけても500㎉に抑えられます。