ヘルシー!マッシュルームの豆乳スープ

カロリー
225Kcal
PFC バランス
P13.4g F13.2g C10.2g

減量のための強い味方、大豆たんぱく質をたっぷり含んだ豆乳をベースに、アンチエイジング効果も高く、低カロリーなマッシュルームをたっぷりと使ったったスープです。 マッシュルームは低カロリーで、デトックス効果のある食物繊維や、ダイエットに良いカリウム、ビタミンB群がたっぷり。 玉ねぎには脂肪燃焼を助けるケルセチン、むくみを解消するカリウム、腸内環境を整えるオリゴ糖などダイエットに効果的な栄養素が含まれています。 健康にも美容にもいい一品です。

材料 1人前(2人前)

  • マッシュルーム 1パック (2パック)
  • 玉ねぎ 1/4個 (1/2個)
  • 豆乳 300㎖ (400㎖)

調味料など 1人前(2人前)

  • バター 10g(20g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1 (小さじ2)
  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    玉ねぎをみじん切りにする。
    マッシュルームもみじん切りにする。
  2. 【調理①】
    フライパンにバターを溶かし、マッシュルームと玉ねぎを炒める。
    塩、黒胡椒をしてしっかりと炒める。
    豆乳、顆粒コンソメを入れ、沸かして、4分煮詰める。
  3. 【仕上げ】
    とろみがついて、塩、黒胡椒で味の調整をして、完成。

あまった材料使いまわしレシピ検索

あまった材料の保存方法

食べ合わせ例など

パンをつけても400㎉に抑えられます。

▲