プルプル!チーズ卵とじ

カロリー
282Kcal
PFC バランス
P23.2g F19.6g C1.2g

体にいい栄養素を豊富に含むチーズと栄養満点の卵と合わせ、低糖質で高タンパク質のシンプルで簡単にできるぷるぷる卵とじです。 包丁も使わずに、フライパン一つでできるので時間がないときなどにもおすすめです。

材料 1人前(2人前)

  • 2個 (4個)
  • スライスチーズ 2枚 (4枚)

調味料など 1人前(2人前)

  • あごだし 小さじ2 (小さじ4)
  • 80cc (160cc)
  • 黒胡椒 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    卵をざっくりと溶いておく。
    スライスチーズは2cmくらいにちぎる。
  2. 【調理】
    小さいフライパンに水、あごだし入れ、沸かす。
    卵を入れ、さっと混ぜ、チーズを入れて、極弱火で蓋して2分加熱。
  3. 【仕上げ】
    お皿に移して黒胡椒をかける。

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食べ合わせ例など

パンやご飯と合わせても400㎉に抑えられます。

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