ボリューム満点!もやしとキャベツのオムレツ

カロリー
295Kcal
PFC バランス
P16.2g F15.6g C19.7g

栄養満点の食材卵と低カロリーで栄養豊富なもやしを使った、オムレツです。 キャベツには腸を整える食物繊維が豊富。むくみを解消するカリウムも含まれています。 もやしは低カロリーで100gでも14kcal!タンパク質やむくみを解消するカリウム、脂肪燃焼のビタミンB群、食物繊維も豊富でダイエットにはぴったり。 完全栄養食品ともいわれる卵は、低カロリー高タンパク質でダイエットやボディメイクに最適!糖質・脂質の代謝を促進するビタミンB群も豊富です。 食べ応えもあり、ダイエットなどにおすすめの一品です。 ヘルシーで、簡単で、シンプルなレシピです。

材料 1人前(2人前)

  • もやし 100 (200g)
  • キャベツ 150g (300g)
  • 2個 (4個)

調味料など 1人前(2人前)

  • サラダ油 少々 (少々)
  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • 豆乳 小さじ1 (小さじ2)
  • 中濃ソース 適量 (適量)
  • マヨネーズ 適量 (適量)
  • 青のり 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    キャベツは千切りにする。
    ボールに卵を割り入れ、豆乳・塩・黒胡椒をよく混ぜ合わせる。
  2. 【調理】
    耐熱容器に、キャベツともやしを入れ、ラップをしてレンジで600wで5分加熱。
    フライパンに油を入れ、中火で温める。
    卵を流しいれ、大きく混ぜながら加熱。
    半熟になったら火を止め、中央にキャベツ、もやしを乗せる。
    両端をたたむように形成し、お皿にひっくり返して乗せる。
  3. 【仕上げ】
    中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。

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食べ合わせ例など

ノンオイルドレッシングのサラダや少量のご飯をつけても400㎉に抑えられます。

 

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