ふわとろ!カルボナーラ丼!
- カロリー
- 427Kcal
- PFC バランス
- P19.3g F18.7g C40.7g
ベーコンのビタミン、卵の栄養を詰め込んだ、簡単にできるカルボナーラ丼です。 究極のアンチエイジングフードと言われる卵。ダイエットやボディメイクにも必須のタンパク質もたっぷり。その他、ヘム鉄、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB群も全部含んでます。 ベーコンは疲労回復と運動能力をアップさせるイミダペプチド、脂肪燃焼効果のあるカルニチンなど、ダイエットに効果のある栄養がたっぷり! アンチエイジング効果の高いオリーブオイルも使い、美容や健康面にもいい一品となっています。 ご飯を玄米にするとさらにヘルシーです。
材料 1人前(2人前)
- ベーコン 60g(120g)
- 卵 2個 (4個)
- ごはん 100g (200g)
調味料など 1人前(2人前)
- 粉チーズ 大さじ1 (大さじ2)
- オリーブ油 少々 (少々)
- あごだし 大さじ1 (大さじ2)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
ベーコンは細切りにする。
ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、あご出しを加え、よく混ぜる。 - 【調理】
フライパンにオリーブ油入れ、ベーコンを炒める。
カリカリになったら火を止め、卵を流しいれ、余熱で混ぜながら半熟にする。
ならない場合、火をつけて調整。 - 【仕上げ】
ご飯にかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
ご飯の量を少し抑えて400㎉、 少し増やしても500㎉に抑えられます。