ふわとろ!カルボナーラ丼!

カロリー
427Kcal
PFC バランス
P19.3g F18.7g C40.7g

ベーコンのビタミン、卵の栄養を詰め込んだ、簡単にできるカルボナーラ丼です。 究極のアンチエイジングフードと言われる卵。ダイエットやボディメイクにも必須のタンパク質もたっぷり。その他、ヘム鉄、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB群も全部含んでます。 ベーコンは疲労回復と運動能力をアップさせるイミダペプチド、脂肪燃焼効果のあるカルニチンなど、ダイエットに効果のある栄養がたっぷり! アンチエイジング効果の高いオリーブオイルも使い、美容や健康面にもいい一品となっています。 ご飯を玄米にするとさらにヘルシーです。

材料 1人前(2人前)

  • ベーコン 60g(120g)
  • 2個 (4個)
  • ごはん 100g (200g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 粉チーズ 大さじ1 (大さじ2)
  • オリーブ油 少々 (少々)
  • あごだし 大さじ1 (大さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    ベーコンは細切りにする。
    ボールに卵を割り入れ、粉チーズ、あご出しを加え、よく混ぜる。
  2. 【調理】
    フライパンにオリーブ油入れ、ベーコンを炒める。
    カリカリになったら火を止め、卵を流しいれ、余熱で混ぜながら半熟にする。
    ならない場合、火をつけて調整。
  3. 【仕上げ】
    ご飯にかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。

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食べ合わせ例など

ご飯の量を少し抑えて400㎉、 少し増やしても500㎉に抑えられます。

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