やみつき!ヤンニョムチキン!
- カロリー
- 258Kcal
- PFC バランス
- P22.2g F7.1g C19.6g
混ぜ合わせて焼くだけ!本場韓国料理を簡単ヘルシーなレシピにアレンジしました。 低カロリーで高タンパク質、さらに腹持ちのいいダイエットに最適な食材鶏肉を使った、病みつきになる、おいしい一品になってます。
材料 1人前(2人前)
- 鶏もも肉 1/2枚 (1枚)
調味料など 1人前(2人前)
- 酒 大さじ1(大さじ2)
- 塩 少々 (少々)
- 黒胡椒 少々 (少々)
- 片栗粉 大さじ1(大さじ2)
- サラダ油 少々 (少々)
- コチュジャン 大さじ1(大さじ2)
- ケチャップ 大さじ1(大さじ2)
- 醤油 大さじ1/2(大さじ1)
- 砂糖 大さじ1/2(大さじ1)
- にんにくチューブ 少々 (少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
鶏もも肉を、皮を取って、1口サイズにカットします。
袋に入れ、酒・塩・黒胡椒を入れもみこみ、最後に片栗粉を入れ揉みこみます。
- 【下ごしらえ合わせ調味料】
コチュジャン・ケチャップ・醤油・砂糖・にんにくチューブ・水(少々)を混ぜ合わせます。
- 【調理①】
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼いていきます。
両面しっかり焼いて、火が入ったところで、混ぜ合わせた調味料を入れ、少し煮詰めます。
- 【しあげ】
お皿に盛り付け、お好みで、小口ねぎをかけて完成です。
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食べ合わせ例など
卵スープやご飯をつけても500㎉に抑えられます。