簡単!カリカリチヂミ!

カロリー
386Kcal
PFC バランス
P8.5g F8.2g C65.6g

植物性たんぱく質を多く含み、アンチエイジング効果の高いニラ、玉ねぎをカリカリに焼き上げたチヂミです。 抗酸化作用の強いニラは美容にいいβカロテンがトップクラス。アンチエイジング効果の高いアリシンや、食物繊維・ビタミンも豊富で栄養満点! 人参は緑黄色野菜の中でも特に栄養素が豊富な野菜です。エイジング効果の高いβカロテンとリコピンが豊富。 玉ねぎはシミ・しわ・くすみに良いケルセチン、腸内環境を整えるオリゴ糖も豊富なアンチエイジング食材。 究極のアンチエイジングフードと言われる卵。ダイエットやボディメイクにも必須のタンパク質もたっぷり。その他、ヘム鉄、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB群も全部含んでます。 アンチエイジング効果の高い栄養をたくさん摂取できる体にもいい一品です。 作るのも簡単なので時間のないときでもさっと作れます。

材料 1人前(2人前)

  • 薄力粉 1/2カップ (1カップ)
  • 片栗粉 大さじ2(大さじ4)
  • 1/2個 (1個)
  • ニラ 1/2束 (1束)
  • 人参 1/2本 (1本)
  • 玉ねぎ 1/4個 (1/2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • 1/2カップ (1カップ)
  • 少々 (少々)
  • 味の素 少々 (少々)
  • ごま油 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    ニラを5cmにカット。
    人参を薄く短冊切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに薄力粉・片栗粉・水・塩・味の素を混ぜ合わせる。
  3. 【調理】
    混ぜ合わせた生地に、カットした野菜をいれ、よく混ぜる。
    フライパンにごま油いれ、火にかける。温まったら生地を入れ、薄く延ばして、焼く。
    両面しっかり焼くことでカリカリに仕上がる。
  4. 【しあげ】
    お皿に切って盛りつける。
    お好みでポン酢やからしをつけて食べる。

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食べ合わせ例など

ノンオイルドレッシングのサラダをつけても400㎉で抑えられます。

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