簡単!梅チャーハン!

カロリー
449Kcal
PFC バランス
P13.3g F12.9g C69.5g

ご飯なのでカロリーは少し高いですが、栄養満点なスーパーフード卵と、アンチエイジング効果、疲労回復効果のある梅干しを使った、健康的な炒飯です。 シンプルな味付けで、梅と大葉の香りが引き立つ、おいしい一品です。

材料 1人前(2人前)

  • ご飯 200g(400g)
  • 梅干し 1個(2個)
  • 大葉 1枚(2枚)
  • 1個(2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • 顆粒和風だし 大さじ1(大さじ2)
  • サラダ油 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    ご飯:炊きたての場合、少し冷ましておく。
    梅干し:種をとって、粗みじん。
    大葉:荒いみじん切り
  2. 【調理】
    フライパンにサラダ油入れ、中火にかける。
    卵を割り入れ、軽く炒める。米を入れ、ほぐしながら炒める。
    顆粒和風だし、梅干しを入れ、炒める。
    火を止め、大葉を入れ、さっと混ぜる。
  3. 【しあげ】
    お皿に盛り、お好みで小口ねぎをかける。

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あまった材料の保存方法

食べ合わせ例など

ノンオイルドレッシングか、味噌汁をつけても500㎉に抑えられます。

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