栄養満点!サーモンのカルパッチョ!

カロリー
293Kcal
PFC バランス
P18.6g F21.3g C4.5g

栄養価の高いサーモンを簡単さっぱりドレッシングでカルパッチョにしました。 サーモンにはアスタキサンチンが多く含まれ、美容効果とともに脂肪を燃焼しやすい体つくりにも効果があります。必須脂肪酸EPA・DHAも多く、中性脂肪の上昇を抑える効果もあります。 かいわれ大根は非常に栄養価が高く、代謝アップに良いイソチオシアネートが含まれています。イソチオシアネートはがん・老化予防にも良いといわれている栄養素です。 ダイエットだけでなく美肌効果・老化防止など美容にもとてもよく、さらにオリーブオイルと合わさることでアンチエイジング効果も高い一品となっています。

材料 1人前(2人前)

  • サーモン100g(200g)
  • 玉ねぎ1/4個(1/2個)
  • みょうが 1個(2個)
  • かいわれ大根1/2パック(1パック )

調味料など 1人前(2人前)

  • オリーブオイル大さじ1.5(大さじ3)
  • 醤油小さじ1(小さじ2)
  • レモン小さじ1(小さじ2)
  • 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    サーモン:薄くスライスして、お皿に並べる。
    玉ねぎ:薄くスライスして水に5分ほどさらし、水気を切る。
    みょうが:薄くスライスする。
    かいわれ大根:下をとって半分にカット。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    調味料を全部混ぜ合わせる。
  3. 【調理1】
    サーモンの上に、玉ねぎ、みょうが、かいわれ大根をのせ、合わせた調味料を回しかける。

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食べ合わせ例など

ちょっとしたスープを合わせても400Kcal、スープとバケットを合わせtも500Kcalに抑えることができます。

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