簡単レシピ!納豆しらすまぜうどん

カロリー
405Kcal
PFC バランス
P20.9g F10.2g C57.3g

しらすと納豆と卵を使った簡単に出来る、まぜうどんです。腹持ちもよいレシピ。 体を強くするカルシウムや、肌を美しくするメチオニン等を多く含んで抗酸化作用も高いしらす。 究極のアンチエイジングフードと言われる卵。ダイエットやボディメイクにも必須のタンパク質もたっぷり。その他、ヘム鉄、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB群も全部含んでます。 納豆も大豆タンパク質を多く含んでいて、若返り物質と言われるポリアミンもたっぷり。 うどんで腹持ちよくこれ1品でもOK。高栄養素でアンチエイジング・美肌の効果も高いレシピです。

材料 1人前(2人前)

  • 釜揚げしらす 40g(80g)
  • 納豆 1パック(2パック)
  • 冷凍うどん 1人前(2人前)
  • 卵黄 1個(2個)
  • 小口ねぎ 少々 (少々)

調味料など 1人前(2人前)

  • あごだし 小さじ2(小さじ4)
  • 醤油 小さじ1(小さじ2)
  • ごま油 小さじ1(小さじ2)
  • かつお節 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    納豆は付属のタレを入れ、よく混ぜる。
    冷凍うどんを表記通りに温める。
  2. 【調理】
    お皿にうどん、納豆、釜揚げしらすを乗せ、中央に卵黄をのせる。
    上から、あごだし、醤油、ごま油をかけ、小口ねぎ、かつお節をかける。
  3. 【仕上げ】
    よく混ぜて食べる。

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食べ合わせ例など

うどんの麺の量でカロリーを調節するといいと思います。

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