美容レシピ!簡単ローストビーフサラダ

カロリー
395Kcal
PFC バランス
P22.1g F31.2g C2.6g

美容・疲労回復などの効果が高い牛肉を、簡単ですぐにできる調理方法でローストビーフにしました。さらにビタミンやアンチエイジング効果の高い野菜と一緒にさっぱり食べられるサラダにしました。 牛肉の赤身は、美肌に良い三大栄養素、たんぱく質・鉄・ビタミンBがたっぷり。髪や美肌にも良いビタミンAや亜鉛・鉄分も豊富に含まれています。 若返りのビタミン"ビタミンEが豊富なレタス。 シミ・シワ・くすみに効くケルセチンを含む玉ねぎ。 美容にいいビタミンA・C・Eと脂肪燃焼に効くカロテノイドを含むパプリカ。 そして「食べる美容液」ともいわれるアボカドをサラダにした、美容・美肌・健康にいいおすすめの一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 牛もも肉(2cm厚の塊肉) 100g(200g)
  • レタス 1/8個(1/4個)
  • 玉ねぎ 1/8個(1/4個)
  • アボカド 1/4個(1/2個)
  • パプリカ 1/4個(1/2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★オリーブ油 大さじ1(大さじ2)
  • ★レモン汁 小さじ1(小さじ2)
  • ★あごだし 小さじ1/2(小さじ1)
  • 少々(少々)
  • 黒胡椒 少々(少々)
  • サラダ油 大さじ1(大さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    牛もも肉は常温に戻して、表面の筋を取り、両面に塩、黒胡椒をふりかける。
    レタスは一口サイズにカットする。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして苦みを取る。
    アボカドは皮を取り、1cm角にカットする。
    パプリカは薄くスライスする。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 【調理①】
    フライパンにサラダ油熱して、強めの中火で牛もも肉を焼いていく。
    両面にしっかり焼き色がついたら、火を止め、アルミホイルに包む。10分放置する。
  4. 【調理②】
    焼いた牛肉を薄くスライスする。
    調味料を合わせたボールに、アルミホイルの残り汁を入れ、混ぜる。
    お皿にレタス、玉ねぎ、アボカド、パプリカ、牛肉を並べて乗せる。
  5. 【仕上げ】
    ボールで混ぜ合わせたドレッシングを上からかけて完成。

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ご飯をつけても500㎉に抑えられます。

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