ボリューム満点!簡単プルコギ

カロリー
320Kcal
PFC バランス
P20.4g F21g C9.2g

ビタミンをたっぷり含んだ牛肉を使い、韓国料理の定番プルコギをヘルシーにアレンジしました。混ぜて焼くだけの簡単、時短レシピです。 シンプルなのに本格的な味わいの一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 牛こま肉 100g(200g)
  • 玉ねぎ 1/4個 (1/2個)
  • 人参 5cm (10cm)
  • 青ネギ 2本 (4本)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★にんにくチューブ 少々 (少々)
  • ★生姜チューブ 少々 (少々)
  • ★醤油 大さじ1(大さじ2)
  • ★酒 大さじ1(大さじ2)
  • ★ごま油 小さじ1(小さじ2)
  • ★煎りごま 小さじ1(小さじ2)
  • ★砂糖 小さじ1(小さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切り。
    青ネギは6cmにカット。
    ボールに牛こま肉、玉ねぎ、人参をいれ、★の調味料を加えよく揉みこんで、10分ほど置く。
  2. 【調理】
    フライパンを中火にかけ、付け込んだ牛肉、野菜をタレごと炒める。
    牛肉に火が入ったら、青ネギを入れ、さっと炒めてお皿に盛る。
  3. 【仕上げ】
    お好みで煎りごまをかける。

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食べ合わせ例など

簡単スープをつけても400㎉、 ご飯とスープをつけても500㎉に抑えられます。

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