やみつき!ヤンニョムチキン!

カロリー
258Kcal
PFC バランス
P22.2g F7.1g C19.6g

混ぜ合わせて焼くだけ!本場韓国料理を簡単ヘルシーなレシピにアレンジしました。 低カロリーで高タンパク質、さらに腹持ちのいいダイエットに最適な食材鶏肉を使った、病みつきになる、おいしい一品になってます。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏もも肉 1/2枚 (1枚)

調味料など 1人前(2人前)

  • 大さじ1(大さじ2)
  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • 片栗粉 大さじ1(大さじ2)
  • サラダ油 少々 (少々)
  • コチュジャン 大さじ1(大さじ2)
  • ケチャップ 大さじ1(大さじ2)
  • 醤油 大さじ1/2(大さじ1)
  • 砂糖 大さじ1/2(大さじ1)
  • にんにくチューブ 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    鶏もも肉を、皮を取って、1口サイズにカットします。
    袋に入れ、酒・塩・黒胡椒を入れもみこみ、最後に片栗粉を入れ揉みこみます。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    コチュジャン・ケチャップ・醤油・砂糖・にんにくチューブ・水(少々)を混ぜ合わせます。

  3. 【調理①】
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼いていきます。
    両面しっかり焼いて、火が入ったところで、混ぜ合わせた調味料を入れ、少し煮詰めます。

  4. 【しあげ】
    お皿に盛り付け、お好みで、小口ねぎをかけて完成です。

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食べ合わせ例など

卵スープやご飯をつけても500㎉に抑えられます。

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