簡単!キムチ豆腐!
- カロリー
- 262Kcal
- PFC バランス
- P10.9g F18.1g C8.9g
ちょっと小腹がすいた時などにすぐできる時短レシピ! 腹持ちもよく、食べごたえもあります。 低糖質でダイエット向きの食材豆腐と、アンチエイジング・健康にいい食材キムチを使ったさっぱりとした一品です。
材料 1人前(2人前)
- キムチ 80g(160g)
- ベーコン 20g(40g)
- 豆腐小 1丁 (2丁)
調味料など 1人前(2人前)
- ごま油 少々 (少々)
- にんにく 1片 (2片)
- 焼肉のタレ 小さじ1(小さじ2)
- ラー油 少々 (少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
にんにくを粗みじん切りにする。
ベーコンを細切りにする。
- 【調理①】
フライパンにごま油入れ熱し、ベーコン、にんにくを炒める。
ベーコンがカリカリになったら、キムチ、焼肉のタレ入れ炒める。
- 【調理②】
お皿に豆腐(温めてもOK)のせ、その上に炒めたキムチをのせる。
- 【しあげ】
お好みでラー油をかける。
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
ご飯と味噌汁と合わせ、定食にしても500㎉に抑えられます。
味がしっかりしているので、ノンオイルドレッシングのサラダと合わせてもいい。