簡単!キムチ豆腐!

カロリー
262Kcal
PFC バランス
P10.9g F18.1g C8.9g

ちょっと小腹がすいた時などにすぐできる時短レシピ! 腹持ちもよく、食べごたえもあります。 低糖質でダイエット向きの食材豆腐と、アンチエイジング・健康にいい食材キムチを使ったさっぱりとした一品です。

材料 1人前(2人前)

  • キムチ 80g(160g)
  • ベーコン 20g(40g)
  • 豆腐小 1丁 (2丁)

調味料など 1人前(2人前)

  • ごま油 少々 (少々)
  • にんにく 1片 (2片)
  • 焼肉のタレ 小さじ1(小さじ2)
  • ラー油 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    にんにくを粗みじん切りにする。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 【調理①】
    フライパンにごま油入れ熱し、ベーコン、にんにくを炒める。
    ベーコンがカリカリになったら、キムチ、焼肉のタレ入れ炒める。
  3. 【調理②】
    お皿に豆腐(温めてもOK)のせ、その上に炒めたキムチをのせる。
  4. 【しあげ】
    お好みでラー油をかける。

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あまった材料の保存方法

食べ合わせ例など

ご飯と味噌汁と合わせ、定食にしても500㎉に抑えられます。
味がしっかりしているので、ノンオイルドレッシングのサラダと合わせてもいい。

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