美容効果!鶏肉とセロリのさっぱりユッケ

カロリー
298Kcal
PFC バランス
P24.8g F15.1g C7.3g

腸内環境を整え、アンチエイジング効果の高いセロリとダイエットに最適な鶏むね肉をさっぱりと食べられるユッケにしました。 鶏むね肉は低カロリー高タンパク質で、疲労回復と運動能力をアップさせるイミダペプチド、代謝を促進するビタミンB6が豊富なのでダイエットにピッタリ!また、目や髪・肌の潤いを保つビタミンAも入っているので美容にも良い食材です。 セロリは美肌に欠かせないビタミンA・C・Eが豊富。若返りのビタミン ビタミンEも入っているので美容にピッタリです。もちろん食物繊維もたっぷり。また、自立神経を整えたり、イライラや頭痛・生理痛を抑える香り成分が特にたくさん含まれているので、女性には特におすすめです。セロリの葉には美容にいいβカロテンが多く含まれているので、葉も積極的に食べましょう。 究極のアンチエイジングフードと言われる卵。ダイエットやボディメイクにも必須のタンパク質もたっぷり。その他、ヘム鉄、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB群も全部含んでます。 栄養満点でアンチエイジング効果も高く、簡単レンジ調理なので、時間がない日にもおすすめの一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏むね肉 1/2枚(1枚 )
  • セロリ 1/4本(1/2本)
  • 卵黄 1個(2個)
  • セロリの葉 少々(少々)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★醤油 小さじ1(小さじ2)
  • ★あごだし 小さじ1/2(小さじ1)
  • ★ごま油 小さじ1(小さじ2)
  • ★にんにくチューブ 少々(少々)
  • ★生姜チューブ 少々(少々)
  • ★コチュジャン 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    鶏むね肉は両面にフォークで数回穴を開ける。
    セロリは薄くスライス。
    セロリの葉は小さくちぎっておく。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を合わせておく。
  3. 【調理①】
    鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、ラップしてレンジ600wで3分加熱。
    ひっくり返してさらに2分加熱。
    粗熱を取って、細くカットする。
  4. 【調理②】
    調味料を入れたボールに、鶏むね肉、セロリ、セロリの葉をいれ、よく絡める。

  5. 【仕上げ】
    お皿に盛り、中央に卵黄をのせ、 お好みでごま、小口ねぎをかける。

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食べ合わせ例など

ごはんや味噌汁と合わせても400㎉に抑えられます。

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